Santoku 17 cm mit Kullenschliff, Classic Ikon

Artikel-Nr.:  48524
Santoku 17 cm mit Kullenschliff, Classic Ikon - Bild 1
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Santoku 17 cm mit Kullenschliff, Classic Ikon - Bild 4
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  • Beschreibung
Was für europäische Küchen das Kochmesser, das ist in Japan bzw. ganz Asien das Santoku. Es ist von Form, Gewicht und Schliff so vielseitig, dass es sowohl beim Wiegen und Hacken von Kräutern, Gemüse und Obst Anwendung findet als auch bei der Vorbereitung von Fisch und Fleisch. Die scharfe Klinge eines Santoku erlaubt feine bis hauchdünne Schnitte und ist damit aus Küchen in der ganzen Welt nicht mehr wegzudenken.

Santokumesser, Klingenlänge 17cm, geschmiedet, 58 HRC

WÜSTHOF Classic Ikon



Kunstvoll gestaltet, präzise gefertigt: Die Classic Ikon Serie vereint stilvolle Raffinesse mit technischer Perfektion. Jedes Detail - vom geschwungenen Griff bis zum Doppelkropf-Design - vereint elegante Linienführung mit hoher Funktionalität. Die ausgewogene Balance, das angenehm spürbare Gewicht und die ergonomische Form sorgen für ein Schneidegefühl, das ebenso präzise wie mühelos ist.
Im Herzen von Solingen gefertigt, bringt diese Serie über 210 Jahre Handwerkskunst auf den Punkt. Der Halbkropf ermöglicht vollständiges Nachschärfen, während die robusten POM-Kunststoffgriffe und das klassische Drei-Nieten-Design zeitlose Ästhetik versprechen.

Präzisionsgeschmiedete Klingen aus einem Stück rostfreiem WÜSTHOF Stahl, gehärtet auf 58 Rockwell.
Die Klingen erhalten in Handarbeit ihren finalen Schliff und somit ihre besondere und langanhaltende Schärfe.
Die beidseitige Gewichtung des Griffes (Doppelkropf) sorgt durch seine außergewöhnliche Balance für sicheren und komfortablen Halt
Schlanke, elegante, ergonomisch geformte Griffe aus sehr haltbarem Spezialkunststoff (POM). Durch die kleine Wölbung im vorderen Bereich liegen die rutschfesten Griffschalen besonders sicher in der Hand. Der pflegeleichte Griff ist mit Edelstahl-Nieten fugenlos vernietet und sieht in jeder Küche sehr gut aus.